Новости Мир арктикапоножовщинаполиция

На российской полярной станции в Антарктиде произошла поножовщина

base article image

На российской полярной станции "Беллинсгаузен" в Антарктике, 9 октября произошел кровавый конфликт. Как сообщают росСМИ, сотрудник Арктического и антарктического института, инженер Сергей Савицкий в столовой полярной станции ударил сварщика Олега Белогузова ножом в грудь.

Об этом передает  112.ua

Сварщика с проникающим ранением грудной клетки экстренно доставили с острова Кинг-Джордж, где расположена станция "Беллинсгаузен", в больницу в Чили.

Инженера отправили в Санкт-Петербург, 20 октября прямо в аэропорту "Пулково" его задержала полиция. Савицкому предъявили обвинение в покушении на убийство, 22 октября Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отправил его под домашний арест до 8 декабря.

Причиной конфликта стали натянутые отношения между мужчинами. Начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков заявил в интервью "47 новостей", что "подобного на его памяти не было".

Программа работ 63-й сезонной Российской антарктической экспедиции была завершена 14 июня, но на российской антарктической станции продолжаются плановые ремонтные, регламентные и природоохранные работы. Сейчас на полярной станции "Беллинсгаузен" остаются 12 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.