Новости Общество армагеддон

Армагеддон начался: по всему миру рушатся здания, падают мосты, гибнут люди

base article image

Массовые трагедии все чаще происходят на всех континентах: в разных странах фиксируют крупные разрушения инфраструктуры, человеческие жертвы вследствие ураганов и штормов. Но не реже происходят масштабные аварии в результате разрушения объектов инфраструктуры в достаточно мирных и благоприятных условиях.

Так, 24 октября 2018 года в Риме (Италия) обрушился эскалатор: пострадали четыре украинца, они госпитализированы. Об этом говорится в сообщении Консульской службы Министерства иностранных дел Украины. По информации СМИ, обрушение произошло после того, как фанаты из РФ начали на эскалаторе прыгать.

Об этом сообщает ГолосUA.

Как пишут СМИ, массовые авария на объектах инфраструктуры в 21 веке не такое уж редкое явление. Похоже, тот самый Армагеддон, о котором человечество предупреждали пророки, экстрасенсы и астрологи, начался.

Можно привести ряд примеров.

11 октября 2016 года в г. Василькове Киевской области в здании школы обрушилась капитальная стена. Из здания школы эвакуировали всех учеников и сотрудников.
А 5 мая 2017 года в городе Коломыя Ивано-Франковской области обвалилась часть здания экономико-правового колледжа.

В июне 2018 года обвал перекрытия потолка произошел на Днепропетровщине в Нововязовской общеобразовательной школе в Юрьевском районе. Об этом сообщила пресс-служба Юрьевского районного сектора ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. "Ночью произошел обвал перекрытия потолка в актовом зале на втором этаже Нововязовской общеобразовательной школы в Юрьевском районе", - говорится в сообщении. Указано, что площадь разрушения составляет 80 кв.м.

На момент обвала людей в школе не было. Погибших и травмированных в результате обвала нет.

В Италии участок моста в Генуе обрушился днем 14 августа 2018 года. В связи с инцидентом власти Италии на год ввели режим ЧС.

По словам министра транспорта и инфраструктуры Данило Тонинелли, причиной катастрофы могли стать недостатки в техобслуживании моста, построенного в 1960-х годах. Началось расследование в отношении компании Autostrade per l'Italia, обслуживавшей мост.

16 августа 2018 года произошло очередное ЧП в Киеве (после обрушения Шулявского путепрвода в 2017 году). Здесь, на Крещатике, напротив центрального универмага, обрушилась часть горевшего ранее здания, фасад которого был скрыт защитной сеткой.

12 июля 2018 года в результате взрыва баллонов с водородом произошло обрушение одноэтажного здания на территории Гидрометцентра Черного и Азовского морей. Об этом сообщает пресс-служба Гидрометцентра, передает "Укринформ".

"Взрыв, который произошел сегодня в здании, где заправляли водородом зонды, привел к его обрушению. Пострадавших нет. Причины взрыва на территории госпредприятия на Французском бульваре, 89 устанавливают специалисты облуправления ГСЧС", - сообщили в администрации Гидрометцентра.

12 июля 2018 года в столице Мексики Мехико обрушился торговый центр. Об этом сообщает Reuters. Как сообщается, обвал произошел днем. Фрагмент здания торгового центра La Plaza Artz Pedregal развалился за несколько секунд.

Начальник отдела гражданской защиты Мехико Фаусто Луго сказал, что экспертам придется провести расследование, связан ли обвал сдания с проектированием, конструкцией или материалами, которые использовались при строительстве торгового центра.

17 июля 2018 года  центре Праги (Чехия) на улице Микуландская обрушилась часть здания. В результате чего как минимум пять человек оказались под завалами, передает издание iRozhlas.

По данным пожарных, обрушился пол на площади пять на десять метров. При этом дом находился на реконструкции, отмечает портал. Ранее в нем находилась начальная школа, однако после реконструкции в нем собирались разместить мастерские для студентов Высшей школы прикладного искусства.

Как сообщается, три человека достали из-под обломков и отправили в больницу. Пресс-секретарь спасательной службы рассказал, что состояние одного из пострадавших тяжелое, его планировали ввести в искусственную кому. Состояние еще двоих оценивается как средней тяжести.

18 июля 2018 года в Индии, вблизи Нью-Дели обрушилась многоэтажка. Сообщается о заблокированных в обломках людях.

18 июля 2018 года в Праге (Чехия) на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание. Бригада украинцев проводила ремонтные работы в пражском здании, но делала это нелегально.

23 июля 2018 года произошло ЧП в США. По меньшей мере, один человек пострадал в результате обрушения заброшенного 12-этажного здания в Майами-Бич.   Во время сноса, который проводился по официальному разрешению, крупный камень пролетел через улицу, ударил случайного прохожего и отбросил его на несколько метров. Пострадавший находится в больнице. Здание, подлежащее сносу, в районе 57-й улицы и Коллинз-авеню, рухнуло, оставив облако пыли и травмировав по крайней мере одного человека, которого тут же отвезли в больницу Jackson Memorial в критическом состоянии, пишет NBC Miami. Имя потерпевшего не называется.

28 июля 2018 года в Житомирской области частично обрушилось здание общежития. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, обошлось без жертв. "28 июля около 6:00 в селе Новая Чертория Любарского района на территории Новочерторийского государственного аграрного техникума произошло частичное разрушение пятиэтажного здания общежития. Погибших и травмированных в результате происшествия нет", – говорится в сообщении.

В результате обрушения разрушено 25 жилых комнат, общей площадью около 250 квадратных метров. В целом помещение – на три подъезда и 225 жилых комнат. На месте происшествия работает оперативная группа управления ГСЧС Украины в Житомирской области.

2 августа 2018 года в Казахстанев в Астане обрушилось недостроенное здание. Пострадали 3 рабочих. Полиция Астаны начала расследование.

12 октября 2018 года в городе Монтеррей на севере Мексики обрушилось здание строящегося торгового центра, в результате погибли по меньшей мере семь человек, еще более десяти считаются пропавшими без вести, передает The Washington Post со ссылкой на офицера гражданской обороны.

Как сообщается, экстренным службам удалось спасти двоих рабочих, находившихся внутри.

Список ЧП и обрушений с последующей гибелью и травмированием людей можно продолжать. Не это ли признаки того, что наш мир начал рушиться, как карточный домик?

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.