Новости Мир марсжизньбактерия

На глубине 600 метров на Марсе обнаружена жизнь

base article image

Речь идёт о бактериях, которые удалось обнаружить на глубине 600 метров. Открытие дало надежду на то, что Красная планета всё-таки не мертвая. Эксперты из Испании нашли цианобактерии, отмечается в сообщении Express. Микроскопические создания, по всей видимости, эволюционировали для выживания в абсолютной темноте.

Об этом пишут Новости планеты.

Ученые выяснили, что жизнедеятельность бактерий подобна растениям: они тоже преобразуют солнечный свет для получения энергии. Существа используют фотосинтез для выживания.

Специалист Фернандо Пуэнте-Санчеза отметил, что люди вполне могли бы существовать под поверхностью Марса. Атмосфера планеты радиоактивная и не особо благоприятна для жизни, а вот недра – достаточно защищенное место. Надо лишь углубиться на пару метров, чтобы быть в безопасности.

Ученые провели исследования над найденными бактериями из Иберийского пиритового пояса. В ходе работы было выяснено, что в существах происходят химические процессы с использованием водорода для генерации энергии. В образцах почвы, где было много цианобактерий, оказывалось малое количество водорода, заявил Санчеза. Этот факт и указывает на поглощение данного элемента созданиями.

Ранее специалисты NASA разработали проект колонизации Венеры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.