Новости Общество суд штраф

Суд оштрафовал на 3,4 тысячи гривен бывшего и.о. гендиректора "Волыньуголь" за нецелевое использование госсредств 

base article image

Суд оштрафовал на 3,4 тыс. гривен бывшего исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия "Волыньуголь" Федора Богдана за нецелевое использование 5,2 млн гривен государственных средств.

Об этом говорится в решении суда от 16 октября, передают Українськi Новини.

Указано, что на данный момент Богдан занимает должность первого заместителя гендиректора - технического директора "Волыньугля".

В приговоре говорится, что подсудимый в 2015 году занимал должность и.о. гендиректора ГП и направил в областное управление Государственной казначейской службы заведомо ложную информацию об объеме задолженности по заработной плате сотрудников шахтоуправления "Нововолынское", тем самым осуществив расходы бюджетных средств на сумму 3,6 млн гривен.

Прокуратура инкриминировала Богдану совершение преступления по ч.1 ст. 222 (предоставление заведомо ложной информации органам государственной власти с целью получения дотаций при отсутствии признаков преступления против собственности) Уголовного кодекса.

Более того, в течение февраля-марта 2016 года и. о. гендиректора "Волыньугля" осуществил нецелевое использование бюджетных средств, а именно  перечислил оборотные средства на выплату денежных компенсаций вместо выдачи молока, на выдачу выходного пособия при увольнении, а также на выплату задолженности по оплате первых 5 дней временной нетрудоспособности.

Таким образом, было проведено финансирование за счет средств государственного бюджета на расходы, не предусмотренные бюджетной программой и которые не входят в фонд оплаты труда предприятия, на общую сумму 1,6 млн гривен.

Богдану инкриминировалась ч.1 ст. 210 (нецелевое использование должностным лицом бюджетных средств в крупных размерах) Уголовного кодекса.

В августе текущего года обвиняемый признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Суд ее утвердил и отметил, что срок привлечения к ответственности по ст.222 Уголовного кодекса уже истек.

Но в то же время суд признал виновным и оштрафовал руководителя "Волыньугля" на 3,4 тыс. гривен по ст. 210 (нецелевое использование должностным лицом бюджетных средств в крупных размерах) Уголовного кодекса.

Суд также разрешил осужденному и дальше занимать руководящие должности на госпредприятии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.