Новости Шоу-биз фильм

Украинский режиссер снимет фильм с Брэдом Питтом и Дарреном Аронофски

base article image

Известный украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, снимет фильм «Тигр», который продюсируют компании Plan B Брэда Питта и Protozo Pictures Даррена Аронофски.

Об этом сообщают «Факты и комментарии»

Сценарий фильма основывается на вышедшей в 2010 году книге «Тигр» канадского журналиста Джона Вэйлланта. Она рассказывает об амурском тигре, который нападал на людей в сибирских поселениях и на которого люди открыли охоту. В основе книги — взаимоотношения человека и вымирающего вида животных.

Студия Focus приобрела права на экранизацию книги еще в 2010-м. Снимать фильм собирался Даррен Аронофски, а главную роль должен был сыграть Брэд Питт. Но они решили выступить продюсерами картины, а на роль режиссера пригласили украинца Мирослава Слабошпицкого.

В последнее время в Украине Слабошпицкий работал над фильмом «Люксембург», который снимал в Чернобыльской зоне.

Дебютный фильм Слабошпицкого «Племя» получил три приза на Каннской «Неделе критики» в 2014 году, стал лучшим дебютом по версии Европейской киноакадемии и вошел в списки лучших фильмов года по версиям западных изданий о кино.

Также, ранее Национальная полиция сообщала, что украинский режиссер Леонид Кантер застрелился из автомата Калашникова, сняв момент самоубийства на видео.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.