Новости Жизнь грибыгоршочки

Рецепт дня: Вкуснейшая перловка с грибами в горшочках

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить перловку с грибами в горшочках.

Перловку диетологи называют кашей красоты из-за ее полезных свойств для кожи лица. Даже если вы не очень-то любите перловку, этот рецепт, безо всякого сомнения, придется по вкусу самым привередливым.

Для приготовления 3 порций нам понадобится 300 г перловой крупы, 300 г грибов (шампиньонов), одна средняя морковь, одна крупная луковица, 50 мл растительного масла, 3 шт. лаврового листа, соль и перец по вкусу, один зубчик чеснока, 300 мл воды.

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа. Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся. Режем лук и трем на терке морковь. Помытые шампиньоны режем произвольно, не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета. Убираем грибы и в том же масле пассируем лук и морковь.

Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут. Делим получившуюся массу на 3 горшочка.  Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченой так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час. Открываем наши горшочки и наслаждаемся очень вкусной и полезной кашей.

Приятного аппетита всем!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.