Новости Мир саржурналист

Саудовский принц высказался об убийстве журналиста Хашкаджи

base article image

Саудовский принц Мохаммед Бин Салман назвал убийство журналиста Джамала Хашкаджи "чудовищным" и сказал, что он всех виновников "привлечет к ответственности".

Об этом сообщает СNN.

Выступая на конференции в Эр-Рияде в среду, 24 октября, наследный принц сказал, что "это преступление было болезненным для всех саудовцев".

"Саудовская Аравия привлечет к ответственности виновников этого чудовищного преступления, они предстанут перед судом. Нет никаких сомнений, - заявил он.

Отметим, ранее сообщалось, что приказ об убийстве Джамаля Хашкаджи отдал бывший высокопоставленный сотрудник разведки Саудовской Аравии и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Также, напомним, что вчера, 23 октября, во время своего обращения к Парламенту, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги было спланировано заранее.

В своем заявлении Эрдоган отметил, что Турция собрала достаточно доказательств того, что журналиста стал жертвой "дикого" убийства, спланированного заранее.

Президент Турции назвал признание Саудовской Аравией факта убийства в консульстве важным шагом и призвал привлечь всех причастных к ответственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.