Новости Мир пластикпосуда

Европарламент проголосовал за запрет производства пластиковой посуды

base article image

Европейский парламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на территории всего Евросоюза.

Об этом сообщили BBC News.

Помимо одноразовых приборов и посуды, на территории ЕС запретят ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей и палочки для воздушных шаров. Предлагается также ограничить использование одноразовых емкостей для питья, таких как пластиковые стаканчики. За запрет, предложенный в мае этого года, проголосовал 571 депутат, 53 выступили против. Запрет призван повлиять на решение проблемы загрязнения Мирового океана. По заявлению одного из членов парламента, "если ничего не предпринять, к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы".

В европейских водах каждый год оказывается около 150 тысяч тонн пластика. Это лишь небольшая часть из 8 миллионов тонн по всему миру. Морские животные случайно поедают пластиковый мусор и умирают.

Новый закон вступит в силу к 2021 году.

Также, ранее мы сообщали, что в Китае ученые смогли создать такой вид пластика, который за пару недель будет полностью разлагаться в воде. В Академии наук КНР заявили, что это открытие сможет помочь в решении проблемы загрязнения воды во всем мире.

Для создания такого пластика ученые объединили процесс нефермантивного гидролиза в воде и процесс биологического разложения.

Новый разлагающийся в воде пластик запустили в массовое производство немедленно. В данный момент уже ведется строительство трех заводов по производству такого пластика. Заводы будут иметь мощность в 75 тысяч тонн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.