Новости Регионы убийствоодесса

Одессит, забивший до смерти бездомного отделался условных сроком (ФОТО)

base article image

Виновным в убийстве по неосторожности признал Приморский районный суд Одессы мужчину, который ударил бездомного, из-за чего тот скончался на месте происшествия. 

Об этом сообщает «Думская».

Судья Виталий Куцаров приговорил одессита по 119 статье УК к трем годам лишения свободы, но от отбывания наказания освободил, назначив год испытательного срока.

Трагедия произошла 13 июня в Старобазарном сквере. Обвиняемый отдыхал в сквере с девятилетним сыном. Мальчик начал бросать камни в бездомного, тот подошел к его отцу и потребовал прекратить издевательство. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой отец ребенка ударил своего оппонента в лицо. Тот упал на спину и ударился головой об асфальт, в результате чего и умер. Виновник случившегося с места происшествия скрылся.

Суд констатировал, что он не имел умысла на убийство пострадавшего.

«В данном случае была неосторожность со стороны обвиняемого в виде преступной самоуверенности. Он мог предоусмотреть возможность наступление общественно опасного последствия своих действий в виде причинения смерти. Суд учитывает, что умыслом обвиняемого не охватывается причинение тяжких телесных повреждений, а относительно его смерти в действиях обвиняемого усматривается неосторожная форма вины», — говорится в приговоре.

Также судья учел, что обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту проживания характеризуется как хороший семьянин, является единственным кормильцем в семье, воспитывает малолетнего сына и его исправление возможно без изоляции от общества. 

Также, ранее, 14 октября в Павлограде 20-летний студент вместе с 18-летним приятелем после  распития алкогольных напитков, представляясь полицейскими, под надуманным предлогом избили троих бездомных, нанеся им тяжкие телесные повреждения. В итоге, по решению Павлоградской местной прокуратуры им предстоит предстать перед судом за совершенное преступление.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.