Новости Экономика трубаровПриватизация2018

Под руководителем ФГИУ Трубаровым зашаталось кресло – политолог

base article image

Заявление Счетной палаты о том, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), которым сейчас руководит исполняющий обязанности Виталий Трубаров, провалил приватизацию, говорит о том, что под Трубаровым уже давно шатается кресло.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Под Трубаровым уже давно шатается кресло. Против него уже  возбуждались уголовные дела. Сейчас за ФГИУ ведется борьба между несколькими группами влияния. Максимум, весь скандал вокруг ФГИУ может привести к отставке этого чиновника»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, место Трубарова может занять кто-то из ставленников НФ или БПП.

«Сложно делать прогнозы, так как такая информация закрыта, однако подвковерные торги ведутся однозначно. Данный пост может занять человек, связный  с нелегализированными группами внутри власти. В частности, с некоторыми олигархами. На фоне того, что запланирована большая программа приватизации, которая ежегодно проваливается, идет борьба вокруг этого кресла»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Счетной палате Украины объяснили к чему может призвести невыполнение запланированных объемов поступления от приватизации государственного имущества. Среди главных рисков  - рост объема государственных заимствований и, как следствие, увеличения объема государственного долга и расходов на его обслуживание.

Об этом говорится в выводах Счетной палаты касательно проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год".

В ведомстве подсчитали, что в 2018 году от запланированных 17 млрд гривен, за период с января по август Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), которым сейчас руководит исполняющий обязанности Виталий Трубаров, государственный бюджет получил лишь 75,4 млн гривен. Это 0,4% плана на год. Напомним, что в 2017 году ФГИУ смог выполнить план на 19,7%, а в 2016 году - на 1,1%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.