Новости Общество аваковнедвижимостьрюкзакиавакова

Аваков-младший обзавелся элитной жилплощадью с бассейном в Киеве на Печерске (ФОТО) - СМИ

base article image

В Государственном реестре прав на недвижимое имущество появилась информация, что Аваков-младший владеет 85.8 квадратными метрами жилплощади в элитном районе Киева на Печерске.

Об этом сообщает "Страна".

Как указано в документе, речь идет об апартаментах на 19 этаже 33-этажного небоскреба. Находится он по адресу бульвар Леси Украинки 7В. Как известно, это модный жилой комплекс Jack House (проект Taryan Group, основателем которой является Артур Мхитарян), открытие которого состоялось 2 октября.

В новостройке обустроена крыша с бассейном, лаунж-зоной, рестораном, фитнес-центром, смотровой площадкой.

Вход по карточкам, есть обустроенный уютный двор, подземный паркинг и гостевая парковка.

Как указано на сайтах по продаже недвижимости, такая квартира, как у сына Авакова, стоит по меньшей мере $214 000 или 6 021 960 гривен. Квадратный метр в Jack House стартует от $2000.

Интересно, что еще в феврале журналисты видели Александра Авакова в соседнем доме (Леси Украинки 7А), где он по всей видимости, снимал квартиру, пока высотка с его апартаментами не сдалась в эксплуатацию.

"Часто встречаю его в лифте, – рассказывала нам тогда жительница высотки на Печерске. – Воспитанный, всегда здоровается. Его ждет водитель под домом всегда. Ни разу не наблюдала, чтоб он пешком приходил".

Фотокорреспондентам "Страны" удалось еще и снять, как Александр Аваков выезжает после обеда со двора дома. Действительно, его возит личный водитель на новом внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 на харьковских номерах. Стоит такой автомобиль в салоне от 2 653 700 грн.

В открытом госреестре прав на недвижимое имущество Александр Аваков значится также владельцем 6-комнатной квартиры (375 кв. м) и нескольких парковочных мест в столичном ЖК "Альпийский" на Протасовом Яру.

Также в этом комплексе имеют жилье семья экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко и глава СНБО Александр Турчинов.

А еще у Александра Авакова есть недвижимость в Харькове. Это 4-хкомнатная квартира, площадью 75.5 квадратных метров на ул. Мироносицкой, 22. Именно в этой квартире и были обыски НАБУ во время деле о рюкзаках.

Напомним, что 6 сентября, Соломенский райсуд Киева отменил арест имущества сына Авакова по "делу рюкзаков".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.