Новости Политика заробитчанероссиясанкции

От российских контрсанкций пострадают простые украинцы – политолог

base article image

От российских контрсанкций пострадают простые украинцы, которые рискуют лишиться рабочих мест.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Украина ввела похожие санкции в отношении России. Контрсанкции со стороны РФ – ответные действия, которые прежде всего ударят по украинскому экспорту в Россию. В Кремле будут ограничивать поступление украинских товаров на российские рынки. В тоже время в РФ попытаются негативно повлиять на любые предприятия, которые импортируют на украинский рынок российскую продукцию. Поэтому это, в первую очередь, ударит по нашему агарному, сырьевому и машиностроительному  экспорту. Эта ситуация разворачивается на фоне выборов, и под прицел попадут группы бизнеса и все политики, которые связаны с НФ и БПП. То есть с властью в целом»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, от российских контрсанкций пострадают простые украинцы.

«Они приведут к потере части рабочих мест. В частности, в тех предприятиях, которые ориентированы на экспорт в Россию. Критического сценария от этого не стоит ожидать. Украино–российские отношения находятся в глубочайшем кризисе. Дальнейшее их ухудшение уже критического урона украинской экономике не нанесет. Все же десятки тысяч рабочих мест будет потеряно. Кабмин должен думать о том, каким образом компенсирует украинским производителям потери российских рынков»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, санкции, вводимые Россией, затронут сотни граждан Украины и их активы в Российской Федерации. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Что касается физических и юридических лиц, эти списки готовятся. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Там и представители бизнеса, и другие люди. Естественно, в список также включены украинские компании, то есть юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены санкции», - сказал Медведев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.