Новости Общество атожилье

Боец АТО не получил квартиру за деньги госбюджета: новоселов «кормят» обещаниями (ФОТО)

base article image

На "фронтовые" деньги от государства киборг ДАПу Роман Бессараб купил квартиру в новостройке под Винницей в селе Агрономичное в ЖК "Прованс". И ее так и не получил.

Об этом сообщает 33 канал.

Дом должны были сдать в 4-м квартале еще 2016-го года. Но уже 2 года новоселов "кормят" обещаниями скорой сдачи дома без коммуникаций,

«Государство выделило мне средства на приобретение жилья. Остальное я приложил по выплатам за ранения в Донецком аэропорту. И я 100% оплатил стоимость 2-комнатной квартиры 509325 гривен за 67 кв.м. Согласно договору должен был получить свою квартиру в конце 2016-го», - рассказал Роман Бессараб.

Прошло 2 года. Дом стоит, но газа, света и воды - всех коммуникаций в нем нет, говорит киборг.

"Если до 1 января 2019-го я не получу ордера на жилье, буду вынужден вернуть эти деньги государству и остаться "бомжом". Такая же ситуация у моих соседей. Среди нас есть еще один АТОвець, вложивший все свои средства в это жилье и сейчас воюет "на передке", - говорит Роман.

Переговоры с застройщиком все время продолжаются, но сдачи дома не видно ни края, ни конца. Люди коллективно обратились к председателю ОГА Валерию Коровию и народному депутату по этому округу Александру Домбровскому для их вмешательство в этот "квартирный вопрос".

"Фактически нас "кидают" без жилья в то время, когда люди вложили сюда все свои сбережения. Полностью выплатили жилье и до сих пор снимают чужие квартиры", - добавляет.

Чиновники обещают разобраться со строительством.

"С 29-го октября после отпуска я выйду на работу и буду разбираться с этим строительством. Там затронуты интересы 116 инвесторов и являются юридические соглашения о сроках выполнения работ. Уже не говорю о" фронтовиков ", которые на войне своей кровью заслужили это жилье", - отметил заместитель председателя Винницкой ОГА Василий Броварник.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.