Новости Общество порошенковсужилье

Порошенко не заботится о военных, а прикрывает отсутствие строительства жилья для них - политолог

base article image
Заявляя о том, что жилье на территории военных частей не подлежит приватизации, Президент вовсе не заботится о военных, а попросту прикрывает сам факт того, что в стране не ведется строительства необходимого для них и их семей жилья.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.
 
«Порошенко, заявляя о том, что он не допустит приватизации жилья на территории военных городков,  пытается лишь заместить отсутствие реального строительства жилья для военных», - сказал политолог.
 
К. Молчанов напомнил, что для того, чтобы получить квартиру, нужно выстоять в очереди на протяжении многих лет.
 
«Ну а поскольку строительства жилья для военных не ведется, то Президенту нужно гарантировать служебное жилье хотя бы в военных городках», - отметил эксперт.
 
Соответственно, по мнению аналитика, для Порошенко подобные заявления - всего лишь очередной пиар-повод для того, чтобы на фоне взрывов со складами боеприпасов, продолжать преподносить себя как военного лидера. 
 
«Насколько можно понять, в штабе Порошенко считают, что и без поднятия зарплат для военных, они смогут выиграть выборы. Даже с помощью того скудного ресурса, который есть в руках государства, они могут получить на выборах поддержку. Так как другого выбора у солдат нет», - сказал К. Молчанов.  
 
Напомним, что 22 октября Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebooк написал, что служебное жилье на территории военных частей не должно подлежать приватизации.
«Для чего? Чтобы в условиях тревоги, в условиях нападения боеспособность части была обеспечена за кратчайший промежуток времени. Это будет невозможно, когда в домах на территории части проживают люди, которые к армии не имеют никакого отношения», — написал Порошенко.
В то же время, по убеждению Президента, нужно защитить военнослужащего.
«Если офицер прослужил 25 лет в армии, сумма финансовой компенсации должна быть достаточной для получения жилья. Мы даем право каждому рассчитывать на то, что обеспечение его жильем будет решен», — подчеркнул Порошенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.