Новости Мир туркмения

Жители Туркменистана массово скупают продукты и бензин

base article image

Жители столицы Туркмении Ашхабада массово скупают бензин и продукты, опасаясь скорого подорожания.

Об этом сообщает местная служба "Радио Свобода".

Ажиотаж среди населения заметно усилился в последние пять дней. На многих АЗС круглые сутки стоят длинные очереди автомобилей, так как люди покупают бензин про запас - в 20-30-литровые канистры. По ночам очередей на заправках нет, потому что работники АЗС заранее договариваются с автовладельцами о времени, когда те могут подъехать к ним и заправиться. Горючее распродается в течение ночи, из-за этого днем можно увидеть длинные очереди за бензином. Кстати, несмотря на рост цен, бензин в Туркмении остается одним из самых дешевых в мире

Также сообщается, что в стране ощущаются перебои с основными продуктами, в том числе мукой. Цены на нее взлетели, а полки магазинов быстро пустеют. В государственных магазинах мука отпускается только по норме 5 килограмм в руки. В стране отмечается и стремительный рост цен на табачную продукцию. К этому привело два месяца отсутствия сигарет в госмагазинах.

Отмечается, что беспокоиться население страны начало после признания правительством Туркмении необходимости перехода экономики республики к рыночным условиям. Соответствующее решение было принято на заседании Народного совета (Халк Маслахаты) в конце сентября.

На том же мероприятии власти страны одобрили полную отмену всех льгот для населения Туркмении. С 1 января 2019 года в республике перестанут бесплатно предоставлять населению электроэнергию, газ, питьевую воду и столовую соль.

Также, напомним, что с 1 января 2019 года жителям Туркменистана придется начать платить за электроэнергию, газ, воду и соль. Местные жители получали бесплатно электроэнергию, газ и воду с 1992 года. А с 2003 года бесплатно обеспечивались еще и столовой солью. Причины такого решения - необходимость в достижении развития государства по все

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.