Новости Общество шахтерышахтагорнякистрайк

«7 суток под землей»: у одного из шахтеров случился «срыв» - профсоюз

base article image

На шахте «Г. Капустина» города Лисичанска Луганской области уже седьмые сутки под землей страйкуют шахтеры, и у одного из них случился, по всей видимости, нервный срыв. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Ночью на поверхность выдали горняка, у которого произошло некое психическое расстройство. Это после сидения на протяжении семи суток под землей. Ночью выехал, помылся, поел, пришел на шахту, 20 пластиковых ручек в руке, во второй руке сигареты – ходит, «стреляет» сигареты. К многим подходит и здоровается по новому. Это произошло на шахте «Г. Капустина» г. Лисичанска Луганской области. Там шахтеры уже седьмые сутки находятся под землей. Это протест и на них всячески давят. Запугивают всю шахту», - заявил председатель профсоюза. 

По словам М. Волынца, вчера они звонили мне и сказали, что генеральный директор сказал, что шахту закроет, а я говорю, чтобы закрыть шахту, должно быть специальное решение Кабмина.  

«Вначале было 33 горняка 7 дней назад в первую и вторую смены (третью смену тогда администрация не впустила, чтобы не добавилось больше людей). Шахта не работает, и находится в режиме страйка. Потом 10 человек из-за ухудшения здоровья и по семейным обстоятельствам постепенно выехали. Кроме того уже четвертые сутки протестуют женщины из управления качества государственного предприятия «Селидовуголь». Там женщинам не выплачена зарплата за 4 месяца», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил перечисление 300 млн гривен в специальный фонд бюджета для погашения долгов по зарплате перед шахтерами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.