Новости Киев тормозавтоантонов

Если в автотранспорте неисправны тормоза, от водителя мало что зависит - эксперт

base article image

Масштабное ДТП  в центре столицы 23 октября в центре Киева  с участием автокрана стало самым массовым  и финансово ущербным в столице за последнее время.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA»  сообщил основатель сайта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

Масштабное ДТП  в центре столицы (23 октября  произошло ДТП в центре Киева  с участием автокрана. – Ред.) стало самым массовым  и самым финансово ущербным  в столице за последнее время, отметил эксперт.

Он добавил, что авария произошла в центре города за 400 м до Бессарабской площади. Что делал автокран днем в центре Киева, непонятно. ДТП спровоцировала сама конфигурация спуска и неудовлетворительное техническое состояние автокранам, он выехал на линию с неисправными тормозами.  По словам эксперта, что на затяжных спусках тормозные характеристики автотранспорта уменьшаются в несколько раз. Вопрос неисправности тормозной системы габаритного транспорта - это абсолютно недопустимая ситуация, ответственность за которую ложится на владельцев и директоров транспортных компаний.

«За подобные ДТП несут прямую  уголовную ответственность директора автотранспортных предприятий (АТП).   Одной их причин подобных аварий является халатность  руководства ТП, поскольку отсутствует необходимый контроль над техническим состоянием транспорта и физическим состоянием водителей (им обязательно должно меряться кровяное давление)», -  подчеркнул В. Антонов.

Эксперт пояснил, что если в автотранспорте неисправные тормоза, то  от водителя мало что зависит. Чудом это ДТП обошлось без погибших – один человек был госпитализирован. По финансовым потерям,  автокран, который  весит тонн 20, смял полностью 3-4 автомобиля, которые восстановлению не  подлежат, они полностью разбиты.

«Весь материальный ущерб от ДТП с автокраном на бульваре Леси Украинки  (это 5-6 млн грн) страховая компания не покроет. АТП должно будет покрывать ущерб. Страховая компания  вряд ли покроет все  убытки.  Пострадавшие будут подавать в суд.  Возможно, АТП нужно будет продавать автокран и рассчитываться с пострадавшими», - предположил В. Антонов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.