Новости Политика беларуськлимкин

В Беларуси ответили на слова Климкина об опасности пребывания для украинцев в стране

base article image

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

"Наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении самого близкого своего соседа - Республики Беларусь. Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о неких танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя президент нашей страны неоднократно говорил, что "оккупировать" Украину могут только армады белорусских тракторов или комбайнов", - сказал он.

Также в МИД Беларуси напомнили, что Климкин упомянул об опасностях для украинских граждан в Беларуси.

"Нет смысла комментировать эту небылицу. Давайте спросим у 160 тыс. украинских беженцев, которые в разное время прибыли в нашу страну, где им безопаснее жить, учиться и работать. Или у полутора миллионов украинских граждан, которые посетили Беларусь только в этом году. Я думаю, что мы услышим четкий, ясный ответ на поставленные вопросы", - отметил пресс-секретарь МИД.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил, что пребывание украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры", - сказал министр.

По словам Климкина, Россия присутствует в Беларуси в сфере безопасности. Однако, дипломат подчеркнул, что "в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.