Новости Общество госкинозапретярмольникалферова

В Госкино наложили запрет на просмотр фильмов с Ярмольником и Алферовой

base article image

Госкино Украины отреагировало на санкции против российских актеров Леонида Ярмольника и Ирины Алферовой, которых Минкульт внес в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Об этом сообщил глава ведомства Филипп Ильенко на своей странице в Facebook.

На фильмы с участием российских актеров отменили государственную регистрацию и прокатные удостоверения.

Запрещенными оказались фильмы "Лузер", "Божья тварь" и романтическая комедия "Любовь в большом городе 2". В этой части российский актер сыграл отца главного героя Игоря, которого воплотил лидер "Квартала" Владимир Зеленский.

Также вне закона оказались фильмы "Звезда шерифа" и "Потерянный рай" с Ириной Алферовой. Государственной регистрации лишились уже 233 фильма.

Также, ранее, 5 октября, в Госкино сообщили, что за последние четыре года ведомство запретило 780 российских фильмов и сериалов.

"В целом, начиная с августа 2014 года (…) и по сегодняшний день, Госкино было запрещено 780 фильмов и сериалов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и карательных органов СССР, в создании которых принимали участие лица, внесенные в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, а также производства государства-агрессора после 1 января 2014 года", - сообщили в агентстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.