Новости Политика польшавыборы

Европейский эксперт: выборы в Польше не изменят внешнеполитического курса страны

base article image

Прошедшие на днях в Польше выборы в местные органы власти не изменят внешнеполитического курса официальной Варшавы, направленного на полное сближение с Соединенными Штатами Америки, создание на Балтике американские военных баз и отказ от энергетического сотрудничества с Российской Федерацией.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, учитывая, что, согласно результатам всеобщего голосования, большинство поляков отдали свое предпочтение правящей партии Ярослава  Качиньского «Закон и справедливость» (ЗиС), никаких кардинальных перемен в позиции Республики Польша по целому ряду международных вопросов не произойдет.

«Таким образом, местное население фактически одобрило действия команды Качиньского на международной арене», - констатировал, в частности, он. Тем не менее, как подчеркнул К. Берг, соответствующий курс Польши будет окончательно определен на предстоящих выборах в Сейм (парламент) страны.

Напомним, по итогам прошедших 21 октября нынешнего года местных выборов в РП, ЗиС получила 254 мандата в парламентах воеводств (областей) и абсолютное большинство в 9 из 16 региональных органах власти. Второе место – за оппозиционным блоком «Гражданская коалиция» (194 мандата). Парламентские выборы в Польше пройдут в 2019-м году. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.