Новости Общество порошенколукашенковстреча

Во время встречи Порошенко и Лукашенко обсудят ввод миротворцев на Донбасс – политолог

base article image

Во время встречи Президент Украины Петр Порошенко и  Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудят ввод миротворцев на Донбасс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог -международник Владимир Воля.

«Теоретически встреча Порошенко и Лукашенко выглядит, как плацдарм для решения некоторых вопросов. В частности, есть заявление Лукашенко, о том, что из Украины в Беларусь идет поток оружия. То есть стороны обсудят некоторые проблемные вопросы. Плюс украинский журналист был обвинен белорусскими спецслужбами в шпионаже. Хотя прежде всего речь будет идти о торгово –экономических аспектах»,- сказал В. Воля.

Политолог не исключил, что во время встречи Порошено и Лукашенко обсудят ввод миротворцев на Донбасс.

«Учитывая, что Минск позиционирует себя, как нейтральная площадка для переговоров, будет обсуждаться широкий спектр политических вопросов. Например, предоставление Украине Томоса и ввод миротворцев на Донбасс»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 26 октября, встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко на первом форуме регионов Украины и Белоруссии, который пройдет в белорусском Гомеле. Об этом сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

Лукашенко 26 октября примет участие в пленарном заседании первого форума регионов Беларуси и Украины. Ожидается, что мероприятие также посетит Порошенко.

"До участия и выступлений на основной площадке форума главы государств проведут встречу в формате "один на один". Главный акцент в ходе переговоров будет сделан на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.