Новости Жизнь кронпринцессанорвегияболезнь

Норвежская кронпринцесса заявила о своей неизлечимой болезни

base article image

Норвежская кронпринцесса Метте-Марит, супруга наследного принца Хокона, объявила о том, что у нее диагностировали неизлечимое заболевание — хронический фиброз легких.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

При этой болезни в легких образуется рубцовая ткань. Пациенты страдают от одышки, постоянного сухого кашля, отеков. Болезнь не лечится, но ее прогрессирование можно затормозить.

До того, как стали применять соответствующие препараты, продолжительность жизни у половины пациентов составляла лишь три года после установления диагноза.

Обычно фиброз легких наблюдается у людей старше 70 лет и крайне редко бывает у людей моложе 50.

45-летняя принцесса признала, что болезнь повлияет на ее жизнь, внеся в нее ограничения. Но пообещала, что будет продолжать исполнять свои королевские обязанности по мере сил.

Будущая королева Норвегии — мать троих детей. Бывшая официантка и мать-одиночка познакомилась с принцем Хоконом на музыкальном фестивале. В 2001 году они поженились.

На тот момент свадьбы внебрачному сыну Метте Марит Мариусу было четыре года. Принцу Хокону она родила двоих детей — их дочери принцессе Ингрид Александре сейчас 14 лет. А сыну принцу Сверре Магнусу — 12.

В прошлом году у Метта-Марит выявили также доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение.

Также, ранее, 22 октября, медицинского сотрудника норвежского Тромсё обвинили в хранении запрещенных препаратов.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.