Новости Политика турецкийпотоктурция

Подключение Италии к «Турецкому потоку» нанесет удар по амбициям США – эксперт

base article image

Официальное подключение Италии к газопроводу «Турецкий поток» (ТП) может нанести существенный удар по экономическим интересам и геополитическим амбициям Соединенных Штатов.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт Янис Пападонис.

«Получая российские носители по каналам ТП, Рим автоматически не только отказывается от контрактов на поставку сжиженного газа из Америки, но и доказывает, что еще одна европейская страна фактически выходит из-под контроля Белого Дома, активно пытающегося блокировать энергетическое доминирование Кремля в ЕС, - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что администрация Трампа предпримет все усилия для «исправления» ситуации».

На вопрос, о каких именно усилиях в данном контексте идет речь, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конти обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность поставок российского газа в Италию по ветке «Турецкого потока». Предполагается, что транспортировка «голубого топлива» в Рим будет осуществлена через Сербию или Грецию. Ранее о своем принципиальном желании получать российский газ в обход Украины заявили Германия и Австрия. США настаивают не нецелесообразности таких контрактов и предлагают странам ЕС собственный сжиженный газ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.