Новости Мир войнакитайтайвань

Китай подготовился к вооруженному противостоянию при попытке отделения Тайваня

base article image

Китайская народная республика готова к вооруженному противостоянию при попытке отделения Тайваня извне.

Об этом сообщает China Times, ссылаясь на министра обороны КНР Вэй Фэнха, передает Сегодня.

"Крайне опасно неоднократно бросать Китаю вызов по этому вопросу. Если кто-то попытается отколоть Тайвань от Китая, китайская армия обязательно примет меры", – сказал глава оборонного ведомства на Сяншаньском форуме по вопросам безопасности, который открылся в Пекине 25 октября.

Он подчеркнул, что Пекин "выступает против силовой политики, вмешательства во внутренние дела других стран, навязывания своей воли другим, против нарушения прав и интересов других государств".

Однако, касательно строительства военных объектов на остров, расположенных в Южно-Китайском море, Фэнх отметил, что и море, и острова принадлежит Китаю, а строительство, по его словам, является правом КНР на самооборону и не имеет ничего общего с милитаризацией.

Стоит отметить, что на различные острова в Южно-Китайском море на сегодняшний день, кроме Китая, претендуют Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Филиппины.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Китай почти закончил строительство двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые могут быть предназначены для размещения ракет большого радиуса действия.

Кроме того, Китай обвинил США в провокационных действиях в акватории Южно-Китайского моря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.