Новости Политика порошенколукашенко

Эксперт пояснил смысл встречи Порошенко с лидером Беларуси

base article image

Лидеры наших государств встречаются систематически часто. Это обусловлено многими моментами и плотной дружбой между государствами.

Об этом сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«Кроме того, Беларусь завязана на площадке Минского процесса, что говорит о постоянной коммуникации между главами государств. В минувшем году, их встреча была в смысловом аспекте средней наполненности», - отметила политолог.

При этом она напомнила, что между нашими государствами идет плотная коммуникация в сфере в промышленности и мы заинтересованы в получении от этих встреч более смысловой нагрузки и хотелось бы видеть обмен в экспортно-импортных отношениях.

«Хотелось бы, чтобы эти встречи укрепляли взаимоотношения между странами и их необходимо укреплять. Главное, чтобы после этой встречи была сохранена Минская платформа, тем более, что мы видим в последнее время, что Минск стал ещё площадкой в религиозном вопросе. И тут тоже могут быть консультативные моменты», - заключила А. Решмедилова.

Как сообщалось, в пятницу, 26 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в пленарном заседании первого Форума регионов Украины и Беларуси, который состоится в Гомеле.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.