Новости Политика санкциироссияевропарламент

В ЕС нет единства в вопросе введения санкций против России – политолог

base article image

В ЕС нет единства в вопросе введения санкций против России, некоторые страны наоборот уже хотели бы их отменить.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Ситуация достаточно сложная, оттуда (из Азовского моря – Ред.) Украину постепенно вытесняют, выхода из этой ситуации не находят даже профильные военные эксперты. Теоретически Украина попыталась какую-то часть флота туда подтянуть. В общем, ситуация очень сложная. По поводу новых санкций против РФ. ЕС не особо един в этом порыве», - заявил политолог. 

По словам Н. Спиридонова, некоторые страны наоборот уже хотели бы санкции отменить. 

«Поэтому сложно спрогнозировать, будут ли они введены. Но никаких принципиально новых санкций против РФ давно не появлялось, в основном, модернизировали старые. И собственно реальный уровень даже, пожалуй, снижался, потому что к любым санкциям время помогает приспособиться. Считать, что санкционное давление на Россию является каким-то критическим, будет не совсем верным. В основном на Россию влияют цены на энергоносители», - отметил он.

Напомним, Европарламент 25 октября 2018 года, примет резолюцию по ужесточению санкций против Российской Федерации в случае эскалации конфликта в Азовском море. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.