Новости Криминал ощадбанкхищениеарест сап

Хищение средств «Ощадбанка»: суд арестовал еще четверых подозреваемых – САП

base article image

Соломенский районный суд Киева арестовал еще четверых подозреваемых по делу хищения государственных средств АО "Ощадбанк".

Об этом сообщил руководитель Специализованной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает РБК-Украина.

По его словам, все подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. В целом суд рассматривает ходатайства прокуроров САП об избрании меры пресечения 10 подозреваемым в этом деле.

Как написал Холодницкий на своей странице в Facebook, по состоянию на 16:00 уже избраны меры пресечения следующим подозреваемым:

заместителю председателя правления банка в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 7 млн гривен;

работнику Департамента корпоративного бизнеса банка - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн гривен;

руководителю ЧАО "Креатив" - содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 2 млн гривен;

2 работникам ПАО "Креатив Групп" - содержание под стражей с внесением залога в сумме 2 млн и 550 тысгривен.

Напомним, 23 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали десять человек, которых подозревают в завладении 20 млн долларов государственного "Ощадбанка".

По данным следствия, в 2013 -2015 годах должностные лица компаний, входивших в холдинг "Креатив", вступили в сговор с должностными лицами "Ощадбанка". Они подделали документы для получения в банке кредита на сумму 20 млн долларов якобы на покупку семян подсолнечника.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.