Новости Экономика шахтерыпенсия

Шахтеры не могут вовремя уйти на пенсию – профсоюз

base article image

Шахтеры не могут вовремя уйти на пенсию, поскольку есть еще задолженность и по Пенсионному фонду и Фонду социального страхования, и там пени на них накручены уже больше, чем сами долги.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Это (в спецфонд бюджета перечислят 300 млн гривен для выплат шахтерам), наверное, для того, чтобы обеспечить выделение средств под закон №8362, которым предвидено выделение 1,4 миллиарда гривен до конца года. Пока что 133 миллиона выделили. Ну, этого недостаточно, потому что даже если выделят 1,4 миллиарда, то все равно задолженность будет перенесена на следующий год в размере 400 миллионов. Потому, что еще не в полном объеме выплачена задолженность по зарплатам за 2015-2017 года. Есть задолженность еще и по Пенсионному фонду и Фонду социального страхования. И там пени на них накручены уже больше, чем та задолженность», - заявил председатель профсоюза.

По словам М. Волынца, шахтеры не могут вовремя уйти на пенсию. 

«(Из-за задолженностей по зарплатам – Ред.) летом этого года под землей сидели горняки на шахте №10 «Нововолынская», и одному из них стало плохо – начались рвота и кровотечение со рта и не могли врача к нему спустить, потому что под землю нельзя допускать спуска людям без специального разрешения, потому что опасные условия труда. И ждали, пока приедут врачи с 10-го горного спасательного отряда с Червонограда Львовской области. И тогда выдали человека на поверхность и на второй день сделали серьезную операцию», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил перечисление 300 млн гривен в специальный фонд бюджета для погашения долгов по зарплате перед шахтерами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.