Новости Политика мусийдракапрямойэфир

Нардеп Мусий подрался в прямом эфире с главой организации, защищающей права ВИЧ-позитивных (ВИДЕО)

base article image

Народный депутат Олег Мусий подрался с главой Всеукраинской сети людей, которые живут с ВИЧ, (ЛЖВ) Дмитрием Шерембеем в прямом эфире телеканала Прямой.

Об этом сообщают СМИ.

Во время выступления бывший  министр здравоохранения Мусий назвал своего оппонента "классическим манипулятором и лжецом". В ответ Шерембев подошел к депутату и плеснул ему в лицо водой. Между мужчинами завязалась драка, которую пришлось разнимать ведущему и представителям службы охраны.

После этого Мусий сделал публичное заявление о преступлении против народного депутата, совершенном Шерембеем. Он попросил отреагировать на инцидент спецслужбы и Генеральную прокуратуру.

Напомним, Украине запретили "Этанол" 70, раствор для наружного применения 70% по 100 мг во флаконе серии 010317, из-за обнаружения фальсификации препарата.

 В случае принятия закона упразднят аптечные сети: отдельным предпринимателям разрешат держать одну единственную аптеку, а компаниям — не более четырех и только в рамках одной области. Всего восемь аптек дадут открыть фирмам только в том случае, если они занимаются производством лекарств. При этом учредителей у фирмы-аптеки должно быть не менее трех, и у них не должно быть других аптек. Если предприниматель захочет открыть свою аптеку, он должен иметь образование магистра по специальности "Фармация", а продавать таблетки можно будет только дипломированным провизорам.

Авторы документа считают, что сегодня аптечные сети повышают цены на лекарства, пользуясь своим доминирующим положением на рынке. Представленные же нормы якобы призваны победить монополизм и недобросовестную конкуренцию. Соавтор законопроекта, нардеп Олег Мусий, заявляет, что закон должен защитить и отечественных производителей медпрепаратов — только изготовитель сможет держать больше аптек, чем у других.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.