Новости Политика путинтрампвстреча

Политолог рассказал, о чем будут говорить Трамп и Путин во время встречи

base article image

Во время встречи Президента России Владимира  Путина и  главы Белого дома Дональда Трампа будут подниматься вопросы Сирии, а вот тема Украины опять будет отложена.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Встреча Путина и Трампа состоится, потому что она удобна для двух президентов, которые будут в Париже на одном мероприятии. Встреча будет, но насколько она станет продуктивной, сказать сложно. Трамп является заложником ситуации с выборами. Думаю, что определенные рабочие моменты удастся обговорить. Возможно,  обсудят  прогресс относительно вопросов о новых ракетных договорах. Также будет обговариваться вопрос Сирии, а вопрос Украины будут опять отложен. Наша страна вступает в жесткую избирательную кампанию, и не думаю, что вопрос о вводе миротворцев будет поднят. У Трампа и Путина есть понимание, что им придется договариваться уже с новыми властями Украины»,- сказал К. Молчанов.

Политолог подчеркнул, что во время встречи будет происходить сверка часов.

«Они обменяются мнениями, обсудят глобальные вызовы. Но Трамп не готов ни к каким действиям потому что  не знает, как будет развиваться ситуация после выборов в США.  Скорее всего, президенты договориться договариваться дальше»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп позитивно воспринял предложение российского лидера Владимира Путина о повторной встрече на высшем уровне. Президент России ранее заявил, что готов встретиться с Трампом в столице Франции в рамках мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.