Новости Экономика траншмвф

Политолог рассказал о судьбе транша МВФ для Украины  

base article image

В конце этого года Украина получит очередной транш от МВФ, поскольку Запад поддерживает украинскую власть и не хочет, чтобы прозападный курс Украины провалился.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Это говорит о том, что в преддверье выборов МВФ и вообще западные структуры будут поддерживать нынешние власти ввиду того, что сейчас реформы не удаются в Украине. Я думаю, что снижение требований к Украине в контексте программы МВФ есть лучшее об этом свидетельство. Тем более, что, как мы знаем, правительство Украины повысило тарифы на газ. Об этом очень долго говорили, это было элементом дискуссии и переговоров с МВФ и, наконец, какой-то консенсус был найден», - заявил политолог.

По мнению В. Гайдая, теперь ответный шаг сделал и МВФ.

«Он протянул руку помощи, но не Украине, а украинским властям. Я бы разделял эти понятия в данном контексте. Скорее всего. в конце этого года будет очередной кредит от МВФ, а если будет этот очередной кредит от МВФ, то скорее всего, будет еще ранее запланированный миллиард макрофинансовой помощи от ЕС. В комплексе это усилит украинские власти в том плане, что они смогут рассчитаться по внешним долгам, как-то улучшить экономический климат в Украине. Но а касательно этой новой программы это тоже идет в виде помощи или спасательного круга для украинских властей, потому что западу крайне невыгодно, чтобы на предстоящих выборах прозападный курс Украины провалился, поэтому они сейчас и минимизируют различные требования к украинским властям». – отметил он.

Напомним, в новой программа МВФ stand-by на 3,9 млрд долларов содержится меньше требований к структурным реформам в Украине, чем предыдущей. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на публикацию международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.