Новости Политика аваков

Скандал с «рюкзаками Авакова» утратил свой вес - эксперт

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков и его близкое окружение находятся вне законодательного поля и любые преступления списываются и перекручиваются.

Об этом ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Но, на фоне самого большого преступления Авакова, а именно – полного развала правоохранительной системы и этих псевдореформ, в которые были вложены огромные деньги и отсутствие контроля за их использованием, ситуация с рюкзаками – «сынку на поиграть» один раз в казино», -  отметил эксперт.

По его словам, в лучшем случае этот скандал будет использоваться в каком-то кейсе с точки зрения экспертов и политических сил.

«Но, из самой ситуации «выпущен воздух», и она уже утратила скандальный вес, что является обычным для нашей власти. Ведь мы сейчас можем видеть много людей, которые совершают очень много преступлений, и их очень быстро оправдывают и делают все, чтобы скандалы немного поутихли», - подытожил С. Шабовта.

Как сообщалось, в ходе заседания Червонозаводского районного суда Харькова по делу о закупке рюкзаков для Национальной гвардии обвиняемый Владимир Литвин, владелец фирмы, которая занималась пошивом рюкзаков, признал вину и заявил о готовности возместить ущерб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.