Новости Экономика нафтогазбюджет

Значительная часть привлеченных «Нафтогазом» средств пойдет на рефинансирование кредитов – экономист

base article image

Значительная часть привлеченных за счет облигаций НАК «Нафтогазом» средств пойдет на рефинансирование кредитов, которые они брали еще много лет тому назад.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Борис Кушнирук.

«Там (Кабмин разрешил "Нафтогазу" привлечь до 1 млрд долларов за счет облигаций) значительная часть средств пойдет на рефинансирование задолженностей. У них есть долги, которые они брали очень много лет тому назад при Тимошенко, потом при Януковиче. Или нужно эти средства вынуть, а затем отдать, либо ты этот долг рефинансируешь и это есть вполне нормальным», - заявил экономист.

По словам Б. Кушнирука, если эти средства выгодны, то в таком случае выгодней не возвращать, вытягивая их из оборота, а соответственно рефинансировать задолженность

«Потому большая часть из них идет именно на рефинансирование. Кроме того им нужно делать более выгодную систему поставок газа, особенно потерь, которые есть у самих сетей на сегодняшний момент. Потому что сети газообеспечения тоже нуждаются в газе. И даже переведение установок, которые прокачивают газ на электрическую энергию, они сами по себе дают положительный результат. Потому там часть средств будет идти и на мероприятия связанные с тем, чтобы сделать систему ГТС более эффективной», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины согласовал привлечение "Нафтогазом Украины" внешнего кредита на сумму до 1 млрд долларов за счет выпуска и размещения облигаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.