Новости Политика ощадбанкберезкин

Хищение миллионов из «Ощадбанка»: Нардепу Березкину до выборов ничего не грозит – политолог

base article image

Депутату Верховной Рады от группы "Воля народа" Станиславу Березкину до выборов ничего не грозит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Антикоррупционным органам нужно показывать свою результативность. Естественно масштабные аферы, связанные с невозвращенными кредитами, могут быть реализованы при наличии политической крыши. Антикоррупционным органам нужно показать крупный улов. Нардеп Березкин и члены его семьи, являются на данный момент самым крупным уловом, которые антикоррупционеры могут себе позволить.   Хотя в нашей стране с коррупцией не борются, а ее упорядочивают.  На данный момент тема борьбы с коррупцией разогрета, общество ждет и правоохранителям нужно продемонстрировать, какие –либо результаты», - сказал А. Золотарве.

Он уточнил, что группа "Воля народа" не находится в конфликте ни с Банковой, ни Кабмином.

«Ее деятельность сложно причислить к оппозиционной. Там находятся мажоритарщики, сконцентрированы вокруг персонального бизнеса, у которых минимум политических амбиций. Соответственно политический фактор здесь возможен менее всего. Следствие и суд должны показать, что там было. Пока ни осуждать, ни оправдывать Березкина мы не можем.  Однако, до выборов нардепу ничего не грозит»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Станислав Березкин назвал "надуманной историей" подозрения Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины в хищении им $20 млн "Ощадбанка". Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам" 25 октября. "Я думаю, что это надуманная история, мы докажем это", – заявил Березкин. Он также подчеркнул, что не является участником соответствующего уголовного процесса и не имеет отношения к выдвинутым Национальным антикоррупционным бюро Украины претензиям.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.