Новости Мир италия

В Италии бастуют транспортники из-за пенсионных правил

base article image

Несколько крупных профсоюзов Италии в пятницу, 26 октября, устроили всеобщую забастовку.

Об этом передает Repubblica.

Известно, что в забастовках принимают участие учителя, врачи и водители общественного транспорта. Требование - снизить пенсионный возраст до 60 лет или обеспечить выход на пенсию после 35 лет стажа.

Еще с вечера четверга, 25 октября, бастуют работники железнодорожных компаний - Trenitalia, Trenord и Italo. Поезда ходят по расписанию только в часы пик утром и вечером. Забастовка при этом не затрагивает движение скоростных поездов. Repubblica опубликовала карты и график движения транспорта в городах, где проходят протесты.

Также в полночь 26 октября к акции присоединились работники аэропортов, в связи с чем ожидаются проблемы в работе аэропортов в Милане. Также в Милане ожидается забастовка работников метрополитена, к ним присоединятся и работники транспорта в Риме. Бастуют и работники телевидения.

По данным итальянских СМИ, профсоюзы планируют, что забастовка работников транспорта будет длиться сутки.

Отметим, сейчас в Италии равный возраст для выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин - 66 лет и 7 месяцев. По выслуге лет мужчины могут выйти на пенсию после 42 лет и 10 месяцев трудового стажа, а женщины - после 41 года и 10 месяцев труда.

Напомним, недавно Верховный суд Европейского союза обязал Польшу отменить закон, который заставляет досрочно выходить на пенсию судей Верховного суда.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.