Новости Экономика субсидиирева

Рева про бюджет-2019: субсидии хватят на всех

base article image

Министр социальной политики Андрей Рева опроверг информацию о том, что средств, заложенных для осуществления выплат субсидий в госбюджете 2018 и 2019 годов, недостаточно.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

В частности, Рева отметил, что заложенная в Государственный бюджет Украины сумма на выплаты субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг содержала долю на выплаты долгов за предыдущие периоды, а поэтому сравнения с аналогичной статьей расходов на следующий год в абсолютных величинах является некорректными.

"Сумма в размере 71 миллиард гривен была заложена (в государственный бюджет на 2018 год, - ред) с учетом долгов за предыдущие периоды. В этом году мы закрываем все долги за прошлые периоды, а на следующий, по нашим расчетам, нужным будет меньше нынешней сумма на 16 миллиардов гривен", - заявил Рева.

Министр также проинформировал о том, что количество получателей субсидий останется примерно на том же уровне, что и в этом году.

В то же время, он отметил, что система субсидий не предназначена для постоянного функционирования в существующих масштабах, а является временной мерой для помощи людям пройти этап реформы тарифообразования в коммунальной сфере, в условиях, когда люди имеют действительно низкие доходы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.