Новости Общество маслофальсификат

«Сливочное» масло, состоящее на 100% из пальмового масла,  производят на незарегистрированных предприятиях  - Госпродпотребслужба

base article image

В официальных торговых  сетях Киева фальсифицированной молочной продукции Госпродпотребслужбой обнаружено не было.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA»  сообщил заместитель руководителя Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве  Александр Овчаренко.

Действительно, на рынке  молочной продукции в Украине есть фальсификат, но он был и в прошлые годы, отметил А. Овчаренко.

Эксперт добавил, что нужно четко разделять, что бывает продукция качественная и некачественная, но все продукты  должны быть безопасны для здоровья человека.

«Мы проводили исследования качества сливочного масла по Киеву.  Из 58 проб образцов продукции 5 проб  сливочного масла являлись  фальсификатом. Это «сливочное» масло было сделано из пальмового масла. Фальсификация  сливочного масла в Украине однозначно есть, но в официальных торговых сетях фальсифицированной продукции не было обнаружено», - подчеркнул заместитель главного санитарного врача.

По данным Госпродпотребслужбы,  в Киеве фальсификата молочных продуктов  было выявлено меньше 10%, заявил А. Овчаренко.

Он добавил, что фальсифицированные молочные продукты, как правило,  были обнаружены на предприятиях, которые официально не зарегистрированы, то есть, работают незаконно. В сетях,  которые несут государственную ответственность, фальсификатов  нами выявлено не было.

«В планах Госпродпотребслужбы  - проверка  качества  продуктов в более чем 400 объектов Киева, в том числе в детских садиках  и школах», - заключил А. Овчаренко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.