Новости Экономика недвижимостьпродажа

Эффективную продажу государственных предприятий во время выборов провести невозможно – экс-глава ФГИУ

base article image

Эффективной приватизация  будет только тогда, когда предприятие начнет работать лучше, чем до приватизации.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил экс-глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

Если государство будет оценивать приватизацию только как способ получить деньги в бюджет, эта приватизация эффективной не будет, заявил экс-глава ФГИУ.

«Приватизированное предприятие должно работать лучше, чем до приватизации. Когда  на  таком предприятии появляется больше рабочих мест, когда продукция предприятия идет на экспорт – если такое есть, это  можно считать успешной приватизацией», - подчеркнул А. Рябченко.

Экс-глава Фонда государственного имущества Украины  отметил, что во время проведения выборов – как президентских, так и парламентских -  проводить приватизацию в стране нельзя.

«Перед выборами Президента и парламента растет политизация общества.  Поскольку не известно, что будет после выборов,  инвестор будет сомневаться, стоит ли ему вкладываться в тот или иной объект. Эффективную продажу надо делать, когда в государстве есть президент и действующая власть», - пояснил А. Рябченко.

По его словам, в Украине нет объектов, которые можно продать дорого, за исключением двух объектов. Реально можно ожидать продажу  Одесского припортового завода и Центрэнерго. Эти два объекта находятся  в управлении Фонда госимущества, по ним есть решения правительства, их можно продавать.

На сегодняшний день в Украине арендуется огромное количество государственного имущества, и это хорошо – если арендатор вкладывает свои деньги в арендуемые помещения, то  впоследствии сможет приватизировать  это помещение бесплатно.  

«На сегодняшний момент в Украине есть 3400 объектов государственной  собственности - в то время как во всем Евросоюзе объектов госсобственности всего 860. При этом  ЕС - это очень мощная экономическая структура, в Украине  нет такой мощности», - резюмировал А. Рябченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.