Досье Политика Соловьев Александр Николаевич

Соловьев Александр Николаевич

base article image

Соловьев Александр Николаевич

Председатель политической партии «Разумная Сила»,

председатель правления Благотворительного фонда «Разумная сила»,

юрист, кандидат наук государственного управления.

Дата и место рождения. Родился 13 июля 1973 года в Красноармейске (впоследствии переименован в Покровск) Донецкой области – небольшом городе на востоке Украины. Отец по профессии государственный служащий, инженер по строительству дорог, мать, также госслужащая, работала в муниципальной школе-интернате, поэтому я получил образование в этом учреждении. С детства был приучен к порядку, дисциплине и ответственности.

Образование. Обучался в школе-интернате в Красноармейске (ныне – Покровск, Донецкая область).

Карьера. А.Соловьева воспитывали на принципах справедливости и нетерпимости к коррупции, поэтому, получив профессиональное техническое образование в 1996-1998 годах, решил посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. В этой работе для него были важными закон и порядок, честность и неравнодушие. Оставался верным себе и своим убеждениям, отстаивая позицию: демократия и права человека, его жизнь и свобода – это наивысшие ценности.

В 1996 году начал свою профессиональную деятельность в Красноармейском районном отделе милиции, Украина. Был уполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В 2000 году перешел работать в полицейское управление по контролю за налогами. Параллельно старался развиваться и повышать свой профессиональный уровень. В 1998 году поступил в Национальную Академию Министерства внутренних дел, а после ее окончания – в 2003 году – в Донецкий государственный университет управления. Получил второе высшее образование и квалификацию менеджера-экономиста. Защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом наук государственного управления.

Развиваться стремился не только в профессиональном, но и в личностном отношении: всегда любил и поддерживал спорт, приобщал к нему как своих друзей и родственников, так и сослуживцев.

По словам А.Соловьева, он сумел передать старшей дочери эту любовь к спорту: сегодня она уже профессионально занимается конным спортом, на ее счету много наград и побед.  Несмотря на всю строгость и жесткость работы в силовых структурах, я занимался общественной деятельностью, старался помогать тем, кто в этом нуждался.

За профессиональные заслуги был переведен в центральное управление, в Министерство внутренних дел – в Киев, столицу Украины. В 2010 году начал работать в Департаменте финансовой и экономической безопасности Министерства внутренних дел Украины. Был повышен до должности заместителя начальника управления – начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и получил звание полковника милиции.

Позже решил посвятить себя политике и, в соответствии с нормами Конституции, должен был отказаться от службы в государственных силовых структурах.

Политические амбиции. В 2016 году А.Соловьев создал партию «Разумная сила», основоположные принципы которой – закон и порядок, демократия и мир в стране, экономическая безопасность и инвестиционная привлекательность Украины. Также занимается общественной и благотворительной деятельностью. Созданный в 2016 году Благотворительный фонд, правление которого он возглавил, поддерживает социально незащищённые категории населения, реализует важные образовательные, спортивные, развивающие проекты для детей-сирот, воспитанников интернатов, детей из многодетных семей или семей вынужденных переселенцев. Содействие А.Соловьеву в этом деле оказывает супруга, Алина Соловьева, врач по образованию. Сейчас она занимается благотворительной деятельностью и возглавляет спортивно-оздоровительный комплекс «Импульс» в г. Покровск в Украине.

А.Соловьев стремится к тому, чтобы Украина стала по-настоящему европейской страной. Его старшая дочь, Алена Соловьева, признанная спортсменка, мастер спорта Украины по конкуру (Master of Sports in showjumping), живет в Брюсселе – во многом по той причине, что там больше возможностей для развития. Но она выступает под флагом Украины и приносит победы отечественному спорту. Такие же широкие возможности в тесной интеграции с европейским спортом для талантливой молодежи должны быть и в Украине, считает он.

Лидер «Разумной силы» и его единомышленники стремятся к тому, чтобы в Украине восторжествовал закон и порядок. Политсоветом партии «Разумная сила», членами и единомышленниками А.Соловьева делегировали баллотироваться на должность президента Украины.

«Деятельность партии «Разумная сила» базируется на европейских принципах и демократических ценностях. Главное для моих однопартийцев – это права человека: право на социальную справедливость, свободу волеизъявления, толерантность, внимание к соблюдению прав национальных меньшинств. К сожалению, сейчас в Украине ситуация с соблюдением прав граждан является критической. Происходит перекос в поддержке праворадикальных и неонацистских организаций, что является недопустимым, происходит ущемление средств массовой информации, независимых журналистов, общественных деятелей и организаций, оппозиционных партий. Я настаиваю, что свобода слова и мысли является основоположным принципом демократического государства и одним из конституционных прав граждан Украины.  

Среди главных задач, которые я ставлю перед собой – обеспечение демократических принципов, правопорядка и безопасности гражданина в обществе, обеспечения его прав и свобод. По этой причине я разработал свой план реформирования силовых структур и убежден, что правоохранительные органы нужно отделить от политики, сформировать их из профессионалов, четко определить обязанности и права всех подразделений.

Ключевой и первоочередной является борьба с коррупцией в Украине, которую нынешняя власть не обеспечивает. Создаются десятки структур, на которые выделяются большие денежные средства, но их эффективность нулевая. Моя программа предусматривает усиление ответственности для коррупционеров в Украине, личной ответственности за незаконные действия сотрудников системы правопорядка и пресечение источников незаконной деятельности.

Не менее важной является разумная и взвешенная социальная политика. Каждый гражданин должен иметь доход, позволяющий ему вести достойный образ жизни. Для этого нужно предусматривать социальные гарантии в бюджете. Сильная социальная солидарность между людьми необходима для построения демократического, стабильного, ответственного и толерантного общества», - говорит он.

А.Соловьев верит, что профессиональное и грамотное управление страной поможет ей выйти на новый уровень развития и стать достойным, самодостаточным европейским партнёром.

Семья. Женат на Алине Соловьевой (1976 года рождения), по образованию медик, занимается благотворительной деятельностью, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Импульс» в г. Покровск Донецкой области, Украина. 

Дети: Мария Соловьева (1995 года рождения), работает в суде в г. Покровск; Алена Соловьева (1999 года рождения), учится и проживает в Брюсселе, профессионально занимается конным спортом; Александр Соловьев (2012 года рождения), школьник, проживает в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.