Новости Общество вино

Винная классификация – разбираемся вместе с ALCOMAG

base article image

Вино – один из популярнейших и древнейших алкогольных напитков человечества. За тысячелетия его существования оно обрело множество разновидностей, каждая из которых обладает уникальными особенностями и свойствами. Прийти к единой классификации этого напитка просто невозможно. Но в этой статье мы попробуем выделить самые основные типы классификаций, которые помогут сориентироваться в процессе выбора.

На странице https://alcomag.com.ua/vino/ АЛКОМАГ собрал огромный каталог самых разнообразных вин из основных винодельческих регионов мира. Заходите и выбирайте напиток по своему вкусу.

Разделение по цвету

Самая простая и понятная классификация – по их цвету. Так все вина можно разделить на красные, розовые и белые. Они отличаются не столько цветом используемого винограда (поскольку при желании из красного винограда можно сделать белое вино), сколько технологическими особенностями производства. Вина белого цвета более легкие, освежающие, вина же красного цвета – более плотные, насыщенные, танинные.

Выдержка и престиж

Не менее важная классификация – по длительности выдержки. Вино бывает:

  • Молодое.
  • Невыдержанное.
  • Выдержанное.
  • Марочное.
  • Коллекционное.

Наиболее ценными и качественными считаются коллекционные и марочные вина.  Особенность марочных вин в их стабильном вкусе, который виноделы способны сохранять на протяжении многих лет. Такие напитки выращивают в одном регионе, из одного и того же сорта. Коллекционные вина – это напитки с достаточно большой выдержкой, которые обладают выдающимися вкусовыми качествами.

Особенности приготовления

В современной винной культуре вино может различаться также особенностями их производства. Так оно бывает:

  1. Натуральным.
  2. Подслащенным.
  3. Крепленым.
  4. Ароматизированным.

Количество сахара и спирта

Учитывая содержание в составе напитка спирта и сахара, вина можно разделить на такие категории:

  • Сухие (количество спирта 8-11%, а сахара – не больше 3г/л)
  • Полусладкие (количество спирта 9-13%, а сахара – 30-80г/л)
  • Десертные (количество спирта – 15-17%, а сахара – до 200 г/л)

Заказывайте яркое десертное вино на сайте ALCOMAG всего за пару кликов!

Углекислота

Отдельного внимания в классификации достойные игристые вина, в составе которых присутствует углекислота. Вина этой категории могут «газироваться» естественным и искусственным путем. При этом первые считаются более престижными и дорогими. Хотя и среди искусственно газированных вин есть немало достойных и популярных напитков.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.