Досье Политика Политическая партия «Разумная сила»

Политическая партия «Разумная сила»

base article image

Политическая партия «Разумная сила»

Юридический адрес:  04053, Украина, г. Киев, пер. Кияновский, 3-7.

Телефон/факс: 0 (044) 223 65 28.

Электронный адрес: r.media.sila@gmail.com .

Официальный сайт: https://rozumna-sila.org/  .

Руководитель:  Соловьев Александр Николаевич.

Официальная идеология: Партия отстаивает такие общечеловеческие ценности, как семья, религия, социальная стабильность, взаимная ответственность граждан и государства, уважение прав человека. В основу идеи заложены укрепления законности, государственной дисциплины и порядка. Основным отличием от других политических сил является то, что партия не навязывает собственной точки зрения, а выражает мнения самих избирателей.

Принципы партии:

  1. Прекращение военного конфликта на Донбассе, как первый шаг к выходу из политического и экономического кризиса.
  1. Построение социального государства, которое должно развиваться по модели инновационно-активной индустриально-аграрной страны.
  2. Многовекторная внешняя политика, где Украина должна установить хорошие мирные отношения со всеми соседями и стремиться в сторону экономически обоснованной европейской интеграции.
  1. Обновление политической системы Украины с полной перезагрузкой, так как главный тормоз на пути развития страны – старые политики и политические партии.
  1. Соблюдение принципа неотвратимости наказания – главный метод борьбы с преступностью и коррупцией.

Структура

Глава партии – Александр Николаевич Соловьев.

Заместитель главы партии – Александр Александрович Савченко.

Заместитель главы партии, директор Благотворительного фонда «Разумная сила» – Анна Викторовна Левчук.

Деятельность:

1 октября 2016 в Киеве состоялся первый съезд партии, в котором принимали участие 250 делегатов со всех регионов Украины.

В октябре 2016 партия подписала меморандум о сотрудничестве с партией «Украина Славетна». Основные планы: сохранение территориальной целостности Украины, прекращение военных действий на Востоке, урегулирования порядка и содействия экономическому развитию Украины. Партия ориентирована в направлении восстановления территориальной целостности страны и мира в Донбассе.

Партия неоднократно выдвигала кандидатов на местные выборы в объединенных территориальных общинах.

14 декабря 2016 партия подписала меморандум о сотрудничестве с «Союзом. Чернобыль. Украина".

Скандалы

В сентябре 2018 года партия презентовала свою Мирную инициативу для прекращения боевых действий на Донбассе. Уже через несколько дней лидеры партии вместе с общественниками поехали на неподконтрольную Украине территорию Донбасса на встречу с мирными гражданами и подписали с ними Народную декларацию про мир. 

По приезду, партия была обвинена националистическими силами в прокремлевской позиции. Однако, вопреки подобным обвинениям, уже через два дня после приезда руководство партии по приглашению европарламентариев поехало в Бундестаг презентовать Мирный план. Действия партии широко поддержали в Европеа факты нападения на политическую силу со стороны праворадикальных сил были зафиксированы и переданы для отчета в ПАСЕ.

За неделю подписная кампания Разумной сила в поддержку Народной декларации о мире собрала более 100 000 подписей украинцев. 

Во время сбора подписей праворадикальные силы ворвались в офис партии в Покровске и уничтожили его. Эти факты были зафиксированы и переданы для отчета в ПАСЕ. 

В мае 2018 года в СМИ появилась информация, где один подозреваемый в покушении на жизнь журналиста, очевидно под давлением следствия, обвинил партию в том, что она финансируется неким частным фондом российского президента Путина. При этом не было предоставлено никаких доказательств. Данное надуманное обвинение стало поводом для проведения обысков в офисах партии по всей Украине и допросов ее руководства. 

В июне этого же года заявления о непрозрачном финансировании партии признают фейком, очередной попыткой давления на новую партию.  На сайте партии было опубликовано заявление, где четко сказано о явно заказном характере вышеупомянутых обвинений и «черном» пиаре, как средстве, которым партию пытаются уничтожить. 

Давление со стороны власти и нападения националистических движений партия связывает с нарастающей популярностью политической силы по всей стране. «Власть боится Разумную силу», - прокомментировал ситуацию Глава партии Александр Соловьев. В партии утверждают, что давление властей связанно с активной работой по регистрации партийных организаций «Разумной силы» на местах. Партия получает поддержку людей, что вызывает раздражение у власти. Это очередное объяснение того, почему именно «Разумная сила» была упомянута в прессе без официальных обращений от СБУ.

Интересное о партии:

https://politeka.net/ua/news/politics/757389-solovev-vlast-boitsja-narastajushhej-podderzhki-idej-razumnoj-sily-video/

https://inshaua.com/rozumna-sila-rozpochala-protses-ob-yednannya-politichnih-sil-ukrayini/

https://rozumna-sila.org/2017/11/30/ideologiya-rozumnoyi-sili-vidpovidaye-potrebam-bilshosti-ukrayintsiv/

https://rozumna-sila.org/ru/programmnye-printsipy-politicheskoj-partii-razumnaya-sila/.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.