Новости Политика вашингтонпекин

Вооруженный конфликт между США и Китаем маловероятен – европейский эксперт

base article image

Прямое вооруженное столкновение между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой, которое может привести к крупномасштабной войне двух государств маловероятно как на данный момент, так и в обозримом будущем.

Об этом заявила европейский аналитик Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни США, ни КНР не заинтересованы в какой-либо эскалации напряженности, поскольку соответствующие боевые действия не только приведут к многочисленным жертвам, но и втянут в такое противостояние десятки крупнейших государств мира, - отметила, в частности, она. – Нет никаких сомнений, что Вашингтон и Пекин будут решать возникшие противоречия исключительно дипломатическим путем». Помимо прочего, М. Пьюдеба выразила надежду на то, что активная фаза так называемой «торговой войны» Америки и Китая в течение ближайших нескольких месяцев будет завершена.

Напомним, накануне бывший командующий силами Пентагона в Европе генерал Бен Ходжес официально заявил, что Соединенные Штаты и Поднебесная «развяжут полномасштабную войну». «Нам необходимо защитить своих союзников от китайской угрозы», - сказал генерал. Ранее президент США Дональд Трамп обвинил КНР во вмешательстве в промежуточные выборы в американский Конгресс. С марта нынешнего года Вашингтон и Пекин методично вводят экономические санкции в отношении друг друга – это уже привело к миллиардным убыткам с обеих сторон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.