Новости Мир медведь

В Канаде медведь гризли напала на мужчину во дворе дома (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В канадском городе Белла-Кула, провинция Британская Колумбия, медведица гризли напала на мужчину, который вышел во двор своего дома.

Об этом сообщает CKWX.

Лоуренс Михалчук утверждает, что, вернувшись из поездки, он заметил гризли, которые кружили возле его дома. Вместе с медведицей на его участок пришли три медвежонка. Чтобы отпугнуть их, мужчина сделал выстрел в воздух.

Звери побежали прочь, а он выстрелил еще раз. «Потом я закричал на медведицу, и вот тогда она опустила голову, прижала уши и бросилась в мою сторону, — рассказывает Михалчук. — Было ясно, что это довольно серьезная атака».

Канадец понял, что не успеет добежать до двери. Он решил дождаться, когда медведица приблизится, а затем выстрелить ей по ногам: это задержит ее и даст ему время спрятаться. После выстрела медведица упала, но через мгновенье поднялась и продолжила атаку.

Она подбежала и схватила зубами шлепанец мужчины. Тот укрылся под верандой, потом перемахнул через электрическую изгородь, добрался до дома и захлопнул за собой металлическую дверь. Там его встретили жена и дети, которые следили за происходящим из окна.

Также, ранее мы сообщали, что на северо-западе Китая местный житель Хуацзян Тан смог выжить в схватке со взрослым медведем. Мужчине пришлось прыгать со скалы, чтобы спасти свою жизнь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.