Новости Общество волынь

На Волыни жители поселка увидели черных лесорубов (ВИДЕО)

base article image

В поселке Цумань неизвестные мужчины упорно рубят лес, однако разбегаются, увидев журналистов.

Об этом сообщается на сайте телеканала "Аверс".

На просьбу показать лесорубные билеты отвечают: нас попросили, мы пришли.

"Вся поляна уже почти зачищена. Здесь лежат бревна деревьев. Люди, которые работают на месте, не являющихся работниками леса. Молодой человек, управлявший трактором, говорит - вся документация в лесном и охотничьем хозяйстве. Сразу за лесом, напротив нарядного дома с деревьев пьяного сруба, лежит часть дубового ствола. А со двора мы слышим звуки электрической пилы. Перед домом несколько автомобилей. Есть и на иностранных номерах. Местные жители по секрету нам рассказывают, здесь будто живут работники леса ", - говорится в сюжете.

Мужчина, который выходит со двора, говорит, он резал дерево. Мол, бьет вагонку.

За минуту до журналистов подходит местная пенсионерка. Защищает соседа. Рассказывает нам, что в порубке ничего удивительного нет, говорит, в Цумани лес везде рубят исключительно законно. Советует вместо того, чтобы ездить зарослями написать всю правду о власти. Слов не добирает. Мол, какие депутаты такие и эпитеты. Особенно женщину возмущает то, что телевизор выключили. Речь идет об отключении аналогового сигнала.

"Уже когда возвращаемся с Цуманской пуще домой, встречаем несколько порубок. На дороге и в лесу между деревьями лежат огромные бревна. Не трухлявые. Живые. Эти стволы срубили недавно. С порезанных деревьев течет сок и смола.

Даже больно смотреть. Конечно, если мы спросим у лесоводов, почему и кто вырубает волынский лес, нам наверное скажут стандартную причину - это санитарная рубка, борьба с короедом и вообще - это неделовая древесина и дрова. Такие ответы мы часто слышим от лесоводов. Но видим воочию - это не вторичное дерево, а деловое, которое пойдет на дорогую мебель, паркеты, или за границу. Несмотря на то ни на одном пеньке мы не увидели штампов от лесных хозяйств, - говорится в сюжете ТРК Аверс.

Также, ранее сообщалось, что на территории государственного леса в Хотяновке под Киевом возле одного из имений, которые связывают с экс-министром экологии времен экс-президента Виктора Януковича Николаем Злочевским, вырубают деревья.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.