Новости Криминал взяткадепутаткиевщина

На Киевщине местный депутат «погорел» на взятке в 2 тысячи долларов (ФОТО)

base article image

Прокуратура Киевской области 26 октября задержала двух инспекторов Государственной экологической инспекции, один из которых оказался также местным депутатом, по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 2 тыс долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что два инспектора по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции Столичного округа, один из которых является депутатом Вышгородского городского совета, требовали и получили 2 тыс. долларов взятки от должностных лиц общества за проведение "положительной" проверки и неприменении к последнему штрафных санкций. Указанных лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, первый заместитель главы Ровенской районной государственной администрации подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Хотя имя задержанного на взятке коррупционера Генпрокуратура традиционно не называет, на сайте Ровенской райадминистрации указано, что должность первого заместителя председателя занимает Игорь Грубый.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.