Новости Мир лондонассандж

Лондон не может гарантировать проведение суда над Ассанджем в Великобритании – эксперт

base article image

Представители официального Лондона не могут гарантировать основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанджу проведение суда над ним на территории Соединенного Королевства из-за целого ряда юридических коллизий.

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, если скандально известный журналист добровольно сдастся британской полиции, Туманный Альбион будет вынужден рассмотреть требование Вашингтона и Стокгольма о его экстрадиции, и только на этой основе определит его будущее.

«Лондон является основным союзником Соединенных Штатов, и наверняка подчинится требованиям Белого Дома выдать Ассанджа, - отметила, в частности, она. – С другой стороны, СК располагает соответствующим договором об экстрадиции со Швецией, и также не исключает вероятности отправки главы WL в эту страну».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, Дж. Ассандж может выбрать и «третий путь» - остаться в посольстве Эквадора в Лондоне исключительно на условиях Кито.

Накануне власти Эквадора поставили под сомнение целесообразность нахождения Дж. Ассанджа на территории дипмиссии страны в столице Великобритании. Сам журналист заявил, что готов сдаться британским правоохранителям исключительно при условии, что он будет осужден именно в СК, где ему грозит полуторогодовалое тюремное заключение за нарушение паспортного режима. В Швеции его ожидает срок в 12 лет за изнасилование, а в США – смертная казнь за разглашение государственной тайны. Дж. Ассандж безвыездно находится на территории эквадорского посольства в Лондоне с 2012-го года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.