Новости Здоровье витаминыкожа

Косметолог: в холода кожа нуждается в витаминизации

base article image

В осенне-зимний период кожа лица нуждается в постоянных подпитках витаминами – как за счет поступления ценных веществ с рационом, так и при внешнем нанесении витаминизированных средств по уходу.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Ежедневный рацион напрямую влияет на внешность. И сколько бы вы не увлажняли, питали и витаминизировали кожу, если вы злоупотребляете алкоголем и сладкой газировкой, обедаете в фаст-фудах, а ужинаете бутербродами, ни о какой красоте и речи быть не может. Нужен комплексный подход», - уверяет специалист.  

Для улучшения внешнего вида кожи, стоит есть много овощей, фруктов и зелени, чтобы питать кожу изнутри витаминами. Стоит пить побольше чистой воды, чтобы кожа получала естественное увлажнение.

Конечно, питать кожу витаминами нужно и внешне. И для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящие средства, домашние маски не менее эффективны.

«Для жирной кожи можно приготовить смесь из грамма сухих дрожжей и натертого на мелкой терке свежего хрена, добавить туда немного сливок или жирного молока. Полученную массу наносят на кожу лица на 15-20 минут, аккуратно смывают теплой водой.

Для проблемной  кожи растираем 10 гр. дрожжей, добавляем ложечку лимонного сока и столько же теплой воды.  Наносим на 20 минут и аккуратно смываем теплой водой.

Подобные маски готовят и для нормальной кожи: 10 гр. дрожжей смешиваем с парой чайных ложек теплого молока. Либо такое же количество дрожжей с соком половины лимона.

При сухой коже поможет маска из столовой ложки сухих дрожжей взбитых с оливковым маслом. Наносим толстым слоем и держим, пока смесь не высохнет», - поделилась рецептами специалист. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.