Новости Жизнь ужасыхэллоуинподборка

Что посмотреть на Хэллоуин: подборка самых страшных фильмов

base article image

В ночь с 31 октября на 1 ноября пройдет празднование Дня всех святых, более известного под названием Хэллоуин. Главный праздник октября известен своей уникальной атмосферой, наполненной легендами о кошмарных монстрах и убийцах, об опасных приведениях и коварных ведьмах.

Українські Новини предлагают подборку фильмов к просмотру, чтобы проникнуться духом Хэллоуина.

"Фокус-покус", 1993

За триста лет до показанных событий в городе была проведена казнь троих ведьм, использовавших детей для приготовления зелья молодости. Перед смертью, они наложили заклятие, которое могло бы помочь им вернуться. Местная легенда о сестрах-ведьмах не пугает Макса, недавно переехавшего в городок. Стараясь привлечь внимание одноклассницы, он отправляется в жуткий дом ведьм Сандерс, чтобы провести тот самый обряд, который и возвращает злобных хозяек в свою обитель спустя долгие годы.

Жанр: комедия, фэнтези.

"Рука-убийца", 1999

Будучи невероятный лентяем, подросток Энтон живет в доме полном любви и заботы в то время, как в городе появляется маньяк. Однажды утром на Хэллоуин он обнаруживает своих родителей убитыми. С развитием дальнейших событий, он осознает, что его собственная рука неуправляема и это она стала причиной кровавых событий. Фильм насыщен черным юмором и отлично подходит для отдыха в компании друзей.

Жанр: комедия, ужасы.

"Каспер", 1995

История этого доброго приведения давно известна каждому - Каспер желает лишь обрести друзей. В поместье, где проживает дружелюбный призрак со своими менее позитивными дядюшками, вместе с дочерью прибывает охотник за паранормальными явлениями, мечтающий отыскать призрак погибшей жены. Каспер находит общий язык с девочкой, а доктор Харви из-за внезапных обстоятельств и сам становится призраком. Трогательная развязка фильма затронет душу и заставит полюбить образ Каспера, дружелюбного приведения.

Жанр: комедия, фэнтези.

"Сонная Лощина", 1999

В городе происходит целая серия убийств и жители напуганы найденными трупами без голов. Икеборд Крейн – рассудительный детектив, прибывший для расследования загадочного дела, которое местные жители приписывают мистической легенде о всаднике без головы, – пытается найти убийцу, с которым столкнулась Сонная Лощина.

Жанр: детектив, триллер, фэнтези.

"Кошелек или жизнь", 2009

Фильм рассказывает о четырех историях в Хэллоуинскую ночь произошедших в городке штата Огайо: о странном учителе, детях, о юной девушке и старике. Все они объединяются присутствием Сэма, фигуры в пижаме и мешке на голове, который на самом деле наблюдает за соблюдением всех традиций Дня Всех Святых и убивает нарушителейх.

Жанр: комедия, ужасы.

"Город монстров", 2015

Основная легенда о Хэллоуине гласит, что в праздник вся нечистая сила выходит в наш мир. Стандартно, как и во множестве других американских городов, жители украшают дома, вырезают жуткие головы из тыкв, наряжаются в костюмы и пугают своих соседей и друзей. Однако здесь на каждой улочке затаились настоящие монстры, выискивающие своих жертв. В фильме можно встретить колкий черный юмор, грамотно вплетенный в целых десять сюжетных историй.

Жанр: ужасы.

"Кошмар на улице вязов", 1984

Нэнси становится жертвой жутких кошмаров, в которых ее пытается убить человек с изуродованным лицом и перчаткой с ножами на руке. Подруга успевает рассказать ей о том, что тоже видит такие сны, но вскоре ее находят убитой. Нэнси также удается выяснить, что ее друг Глен и парень подруги видит идентичные сны с участием Фредди.

Однажды, проснувшись, она обнаруживает на руке ожог, который получила во сне, пытаясь убежать от убийцы. Таким образом выясняется, что тот, кто погибнет во сне, умрет и наяву. Подросткам предстоит выяснить, почему маньяк терроризирует именно их.

Фильм является культовым и считается классикой жанра хоррор.

Жанр: детектив, ужасы

"Счастливого дня смерти", 2017

Тереза – оторва. В университете ее знают, как стервозную красотку, постоянно имеющую дело с парнями, однако каждый мечтает попасть на вечеринку в честь ее дня рождения. Правда, для именинницы праздник становится последним, ведь ее убивают. Но случается невероятное – она опять проживает день своего рождения и убийства заново. Когда цикл продолжает повторяется, она понимает, что обязана найти маньяка и предотвратить собственную смерть, чтобы выбраться из замкнутого круга.

Жанр: детектив, триллер, ужасы.

"Сайлент Хилл", 2006

Девочка Шэрил страдает от лунатизма и в ночных хождениях повторяет название города Сайлент Хилл. Ее мать принимает решение отправляется туда, в надежде помочь ребенку и найти ответы на мучающие вопросы. Пытаясь избежать аварии с внезапно появившейся фигурой на дороге, Роуз теряет управление, как и полицейская Сибил, преследующая женщину, подозревая неладное. По пробуждению обнаруживается, что ребенок пропал в заброшенном мистическом Сайлент Хилле.

Фильм снят по одноименной культовой японской игре.

Жанр: ужасы.

"Хэллоуин", 1978-2018

Франшиза "Хэллоуина" считается классикой ужасов и всегда рекомендована к просмотру в праздник, особенно учитывая, что в 2018 году вышел новый фильм истории, одиннадцатый, который все еще можно посмотреть в кинотеатре и проникнуть атмосферой сущего зла, живущего в Майкле Майерсе.

В Хэддонфилде происходит жуткое убийство в Хэллоуин руками маленького мальчика, который лишает жизни собственную сестру. Целых пятнадцать лет Майкл заключен в психиатрической больнице, не проявляя ни малейшего намека на обычное человеческое поведение. В совершеннолетие его должны были доставить в суд, однако Майерсу удается сбежать, после чего он возвращается в родной городок, где возобновляет свое кровавое дело в праздник Хэллоуина.

Жанр: триллер, ужасы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.