Новости Жизнь хэллоуин2018сериалыужасы

Страшно круто: ТОП-10 лучших сериалов ужасов к Хэллоуину

base article image

На дворе время тыквы, костюмов и сладостей – преддверие Дня Всех Святых. По этому случаю ГолосUA подготовил ТОП-10 сериалов, которые стоит посмотреть всем, кто любит ужасы.

Изгоняющий дьявола

Захватывающий сериал, основанный на всемирно известной серии одноименных фильмов ужасов, ставших классикой мирового кинематографа и снятых по мотивам популярного романа «Изгоняющий дьявола», написанного выдающимся американским писателем Уильямом Питером Блэттом, расскажет о невероятно опасной работе экзорцистов – священников, изгоняющих демонов, вселяющихся в людей.

В центре сюжета оказывается преподобный отец Томас Ортега, который, являясь свежим лицом католической церкви, управляет небольшим, но весьма популярным среди верующих приходом на окраине Чикаго, совершенно не догадываясь, что в ближайшем будущем его жизнь навсегда изменится.

Шёпот

В основу сюжета фантастической драмы «Шёпот» лег рассказ известного американского писателя Рэя Брэдбери «Урочный час». Нельзя не отметить тот факт, что к созданию данного сериала приложил руку один из успешнейших американских кинорежиссеров и сценаристов – Стивен Спилберг.

Клэр Бенниган работает в ФБР, и является настоящим профессионалом своего дела. Однажды ей поручают дело, в котором фигурирует шестилетняя девочка, пытавшаяся якобы умышленно убить свою мать. В ходе своего расследования Клэр выясняет, что это далеко не единственный странный случай в котором замешан ребенок. Все как один они утверждают, что находились под влиянием воображаемого существа. Это настораживает опытного агента, и она начинает верить в существование тех самых загадочных существ, с которыми могут говорить только дети. В конце концов, становиться понятно, что происходящее, это не что иное, как вторжение инопланетных сил, использующих для реализации своих планов самое ценное, что есть у родителей...

Страшные сказки / Ужасы по дешевке

Несмотря на то, что в детстве все любят слушать сказки, повзрослев люди начинают понимать, что это всего лишь выдумки писателя, изложившего свою фантазию на бумаге. Однако всем также известно и выражение: «В каждой сказке есть доля правды», но определить, что именно является правдой практически невозможно. Но как бы там ни было, а Дракула, Дориан Грэй, Франкенштейн со своим существом и еще множество других чудовищ из разных страшилок, существуют и в реальном мире, но по понятным причинам они предпочитают оставаться в тени. Однажды все они оказываются участниками одной невероятной истории, происходящей в викторианском Лондоне...

Штамм

Остросюжетный фантастический сериал «Штамм» снят по мотивам одноименной трилогии книг известного мексиканского писателя и режиссёра Гильермо Дель Торо, написанных в соавторстве с Чаком Хоганом.

В одном из крупнейших аэропортов Нью-Йорка совершает экстренную посадку пассажирский лайнер, пассажиры и члены экипажа которого оказываются мертвы, за исключением нескольких счастливчиков. Для того чтобы во всем разобраться на борт самолета подымается команда медиков во главе с Эфраимом Гудвезером, одним из лучших эпидемиологов штата. Увиденное повергает опытных врачей в ужас, и после тщательного осмотра тела погибших отправляют в морг для более детального изучения. Вот только оказывается, что мертвые пассажиры никакие вовсе и не мертвые, и каким-то удивительным образом они начинают оживать. В скором времени специалистам удается выяснить, что все кто находился на борту того злополучного авиалайнера были заражены неизвестным доселе вирусом, превращающим людей в вампиров. Болезнь распространяется с молниеносной скоростью, и становиться, очевидно, что если ее не остановить, то вскоре начнется эпидемия, которая захлестнет не только Нью-Йорк, но и весь мир...

Королевы крика

Комедийный хоррор-сериал «Королевы Крика» создан американскими сценаристами Райаном Мёрфи и Брэдом Фэлчаком, которые известны зрителям по такому популярному проекту, как «Американская история ужасов».

Действие первого сезона разворачивается в университетском городке. Как и в большинстве других подобных мест, здесь свои братства и сообщества. К ним относится и женский клуб «Каппа», который вот уже на протяжении многих лет существует при университете Уоллеса. Сообщество имеет довольно дурную славу, и это не удивительно, ведь все, кто хотят стать его членом, вынуждены проходить суровые испытания. К тому же, одним из обязательных условий вступления всегда было то, что кандидат должен быть представителем элиты. Это очень раздражало декана университета Кэти Мушн, и в новом учебном году она в приказном порядке заставляет руководителей «Каппы» принимать в свои ряды всех желающих. Однако никто даже представить себе не мог, чем это обернется...

Эш против Зловещих мертвецов

Брутальный и веселый зомби-апокалипсис от Айвана и Сэма Рэйми, продолжающий их культовую трилогию «Зловещие мертвецы», но в формате сериала. Его главный герой – все тот же Эш Уильямс, которого играет все тот же Брюс Кэмпбелл.

С событий первых фильмов трилогии прошло тридцать лет. За это время жизнь изрядно потрепала Эша Уильямса, он ведет тихую холостяцкую жизнь в маленьком городке и работает в супермаркете. Такой образ жизни Эша вполне устраивает, и вряд ли бы что-то поменялось, если бы одним поздним вечером он не решил впечатлить молоденькую красотку и зачитать ей пару абзацев из Некрономикона (Книги мертвых).

Теперь зло снова пробудилось, демоны врываются в человеческий мир и готовы уничтожать все живое на своем пути. Придется Эшу вспомнить свои былые охотничьи навыки: прикрепить к протезу знаменитую бензопилу, вооружиться ружьем и вместе с двумя юными знакомыми – Келли (Дэна ДеЛоренцо) и Пабло (Рэй Сантьяго) – устроить мертвецам горячий прием.

Первый сезон был принят на ура: кровавые бои с нежитью, колоритные герои, изрядная порция черного юмора и ностальгические отсылки к оригинальным фильмам понравились как зрителям, так и критикам. Сериал был номинирован на премию «Сатурн» в 2016 и 2017 годах в номинациях: «Лучший телесериал в жанре хоррор», «Лучший телеактер сериала (Брюс Кэмпбелл)» и «Лучший актер второго плана в телесериале (Ли Мэйджорс)».

Американская история ужасов

Американский телесериал-антология в жанре ужасы, созданный и поставленный Райаном Мёрфи и Брэдом Фэлчаком. Описанный, как сериал-антология, каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал, на основе различных наборов персонажей и локаций, а также с собственной сюжетной линией, с «началом, серединой и концом». Некоторые сюжетные элементы каждого сезона в общих чертах вдохновлены реальными событиями. Единственные актёры, появившиеся во всех сезонах шоу — Эван Питерс и Сара Полсон.

Настоящая кровь

Героиня сериала Суки Стэкхаус, барменша из Луизианы, которая наделена способностями читать мысли. В ее жизни случается настоящий переполох, когда Вампир по имени Билл однажды заходит в ее бар, через два года после того, как по национальному телевидению сообщили о том, что вампиры восстали из гробов.

Байки из склепа

В данном юмористическом сериале в роли основного действующего персонажа выступает весьма харизматичный обитатель склепа, который, как диктор на телевидении, рассказывает зрителям одну занимательную историю за другой.

В центре повествования присутствует огромное количество как мистики, так и сатиры, которые гармонично дополняются едкими комментариями экстравагантного рассказчика. Более полусотни различных сюжетов о тех или иных событиях придутся по вкусу даже наиболее требовательным любителям кино. Ведь помимо обязательных элементов «черного» юмора и невероятного цинизма, каждый эпизод крайне поучителен, поскольку безжалостно высмеивает многочисленные человеческие пороки.

Сверхъестественное

Страшная трагедия произошла в ноябре 1983 года в доме Винчестеров. Когда Сэм был еще младенцем, а его брату Дину исполнилось всего лишь четыре года от роду, их мать была жестоко убита сверхъестественным существом. С тех пор отец мальчиков становится одержим местью, пытается найти и уничтожить этого демона. И своих сыновей он обучает сражаться с потусторонними существами.

Прошли годы. Мальчики выросли. Дин пошел по стопам отца и продолжает дальше уничтожать зло, пытаясь отомстить за убитую мать. А вот Сэм захотел жить нормальной жизнью. В конечном итоге, после загадочного исчезновения отца, братья объединяют свои усилия в борьбе со сверхъестественными силами.

Искореняя зло, демонов и призраков, они на своем черном автомобиле марки Chevrolet Impala 1967 года колесят по Соединённым Штатам, расследуя потусторонние явления, многие из которых основаны на американских легендах и фольклоре...

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.