Новости Криминал курьездомушники

В Печерском районе Киева задержали воров-домушников: прятались под автомобилем

base article image

Курьезный случай произошел вчера, 26 октября, в центре Киева на улице Московской, неподалеку от Печерского управления полиции.

Об этом 27 октября сообщает Страна.

Бдительные жильцы дома N 37/2 заприметили в дверной глазок двух молодчиков, которые деловито копошились в замках входной двери отсутствовавших соседей, и сразу же вызвали полицию. На вызов прибыл наряд охраны.

Как сообщили источники в Национальной полиции, во дворе дома полицейские, прибывшие на вызов, заприметили двух подозрительных мужчин, которые при появлении патруля юркнули за припаркованные автомобили и исчезли из виду. При осмотре двора, под одним из припаркованных автомобилей обнаружили двоих парней, которые после того как их достали из импровизированного схрона, начали выбрасывать из карманов какие-то предметы. Оказалось, что они "сбросили" перчатки, фонарики и отмычки.

Жильцы дома, которые и вызвали полицию, опознали в задержанных взломщиков-неудачников.  Ими оказались (по документам) уроженцы оккупированной Горловки. Их доставили в районое управление полиции.

Однако под стражу незадачливые домушники вряд ли попадут - ведь то, что они ковырялись в замках по Уголовному кодексу тянет на ч.2 ст.15 ч.1 ст 162 УК Украины - Покушение на неприкосновенность жилища. Максимальное наказание - ограничение свободы на срок до 3 лет. А применить меру пресечения в виде заключения под стражу  суд в праве только если санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.